+7 (383) 256-18-32
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Перед началом строительства хотелось бы оценить свои затраты и выбрать оптимальный вариант. Подскажите, сколько в вашей организации стоит фундамент, короб, кровля?

Для ориентировочной оценки затрат на строительство Вы можете воспользоваться строительным калькулятором на нашем сайте. Для составления детальной сметы, Вам необходимо связаться с нашими специалистами, позвонив по тел. 256-18-42, либо отправив всю необходимую документацию для расчета на нашу эл.почту: info@ecostroy-rso.ru, указав ваш контактный телефон.

Что представляют собой быстровозводимые дома?

Это здания, выполненные по каркасной технологии. Каркас изготавливается из легких термопрофилей и является самонесущим. Ограждающие конструкции утепляются минераловатными плитами и облицовываются любыми современными фасадными и отделочными материалами. Кроме коротких сроков строительных работ, выполняемых в любое время года, это еще и экономия денежных средств на изготовление фундаментов, т.к. такие строения получаются в двое-трое легче классических кирпичных.

Можно ли строить не сразу весь дом, а, например, сначала только фундамент?

Можно. Но тогда для проектирования фундамента нужно точно знать какой материал будет использован при строительстве ограждающих конструкций и кровли, количество этажей будущего дома, места расположения вентканалов (дымоходов) и лестничного проёма (для железобетонного перекрытия)

Добрый день! Помогите выбрать материал кровли для загородного дома. Дом имеет 2 этажа, из газобетонных блоков. Хочется, чтобы материал был надежным, красивым, долговечным и по доступным ценам. Спасибо!

Для загородного дома в качестве кровли можно использовать черепицу. Если последний этаж планируется как жилое помещение то лучше применить гибкую черепицу, т.к. она более бесшумная - это будет очень удобно во время дождя, но она немного подороже. Ну а если последний этаж у Вас будет нежилой, то смело можно ставить металлочерепицу, этот вариант получится более доступен по цене.

Здравствуйте, видел как некоторые отделочники вместо шпаклевки по гипсокартонным листам перед покраской стен наклеивают специальное волокно. Поверхность становится гладкой. И трехразовую шпатлевку не делают, а сразу красят. Подскажите, что это за волокно, как его правильно применить и наклеить, надо ли дополнительно грунтовать? Заранее благодарен.

Здравствуйте. Для этой цели используется паутинка – стеклохолст. Для уменьшения расхода краски поверх стеклохолста рекомендуется пройтись виниловой финишной шпатлевкой, например Шитрок, или нанести грунтовочную краску на первый слой. Как наклеить стеклохолст: нужно использовать клей для стеклообоев. Клей наносится прямо на гипсокартон, вначале разбавленный – для грунтовки, а затем сплошным слоем. Стеклохолст клеится также, как и стеклообои, просто швы выполняются плотно-резанными (два слоя прорезаются внахлест, излишки удаляются).

Как поклеить обои если на стене известка. Не прибегая к ее очистке. Какие материалы для этого нужны.

Здравствуйте. На известку не клеят обои. Даже грунтовки глубокого проникновения типа Радуга 017 не рекомендуется использовать на тонких известковых слоях. Варианты – или убирать известку, или обшить стену, например, гипсокартоном, а затем клеить обои.

Добрый день! Могу ли я построить только короб дома, сколько это будет стоить?

Да, мы можем выполнить данную работу. Стоимость будет зависеть от параметров заказа. За более подробной информацией просим Вас обращаться к нашим специалистам.

Стабильная ли цена ремонта и не претерпит она изменения после начала ремонтных работ?

Цена не меняется в ходе выполнения ремонтных и отделочных видов работ. Для этих целей подписывается договор, в котором указан весь список работ, которые будут выполняться. Если по каким-либо причинам вы решили увеличить объемы работ или выполнить работы, которые не планировали ранее, в этом случае увеличивается стоимость договора, но не единичной расценки.

Можно ли использовать гипсокартон в санузлах? Ему не повредит влажность?

Гипсокартон с обозначением ГКЛВ является влагостойким и подходит для отделочных работ в санузлах.

Сколько стоит ремонт квартиры?

Ремонтом квартир ЗАО «ЭкоСтрой» не занимается.

Здравствуйте! Какой проект дешевле, типовой или индивидуальный?

Здравствуйте! Типовой проект деревянного дома, разумеется, стоит дешевле, поскольку когда-то он делался под конкретного заказчика с учетом их пожеланий и с привязкой к их местности и погодным условиям. Существуют специализированные компании, которые осуществляют продажу типовых проектов. Единственным недостатком в данном случае является то, что не всегда типовое решение подойдет для вас и вашего участка. Внесение изменений в готовую проектную документацию (адаптация типовых проектов) зачастую является оптимальным вариантом по соотношению цена-качество. Однако фирмы, продающие готовые проекты их корректировкой не занимаются, поскольку собирают коллекцию проектов со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья, и производят только тиражирование полученных проектов.

Какие гарантии ваша организация дает на строительство дома?

Многолетний опыт строительства позволяет дать гарантию на конструктив дома до 10 лет (в зависимости от технологии строительства), при том, что согласно строительным нормативам РФ гарантийный срок должен составлять 5 лет.

Какие способы гидроизоляции фундаментов при строительстве загородных домов наиболее эффективны?

У любого гидроизоляционного материала область применения ограничена. Для эффективного устройства гидроизоляции необходимо определить состояние участка застройки – уровень грунтовых вод, их агрессивность, затем подобрать систему гидроизоляционных материалов, в которой каждая составляющая выполняет определенные функции гидрозащиты. В подземных сооружениях эффективнее всего применение гидроизоляционных материалов на цементной основе, так как соблюдено идеальное условие для их работы – влажная среда. Это гидроизоляционные материалы проникающего действия. Проникающей гидроизоляцией при строительстве загородных домов, коттеджей можно обрабатывать как внутренние, так и внешние стороны конструкций фундаментов и цокольных этажей, независимо от направления давления воды.

Здравствуйте! Помогите определиться, чем лучше облицовывать загородный дом из пеноблоков?

Пенобетон – идеальный материал для всевозможных видов фасадной облицовки, так как сочетает в себе лучшие качества дерева и камня – прочность, легкость и простоту обработки. При строительстве фасад загородного дома из пеноблоков можно штукатурить, шпатлевать, красить, облицовывать кирпичом, сайдингом и ПВХ панелями. Популярный вариант при строительстве загородных коттеджей под ключ – облицевать кирпичом углы дома, окна, полосы над цоколем и в месте перекрытия первого этажа; остальное пространство – оштукатурить и покрасить в более светлый тон – зрительно размер дома увеличивается, изысканно смотрится кирпичная отделка, получится красиво и недорого.

Меня интересует ремонт квартир, хотим уложить ламинат. Вы выполняете такие работы?

Отделкой квартир мы не занимаемся.

Можно ли утеплить Пеноплексом цокольный этаж загородного дома с внутренней стороны?

Да, можно. Пеноплекс – в любом случае теплоизоляция. При установке плит из экструдированного пенополистирола с внутренней стороны будет наблюдаться отсутствие конденсата на внутренней поверхности стены, а также уменьшатся расходы на отопление и улучшится микроклимат в помещениях цокольного этажа. Но, при этом железобетонная несущая конструкция в верхней части цокольного этажа (находящейся в зоне промерзания) будет промерзать снаружи. Так что, если есть необходимость защитить сам фундамент от промерзания, то Пеноплекс при строительстве коттеджей следует установить с наружной стороны.

Здравствуйте! Интересен вопрос: какая кровля лучше – металлочерепица, гибкая черепица или ондулин?

Для каждого дома ответ на этот вопрос будет своим. Лучше всего посоветоваться со специалистом, имея на руках проект дома. В частном строительстве наиболее популярна металлочерепица – она идеально подходит там, где крыша простая, двускатная без ендовы.

В какое время года вы осуществляете строительство?

Строим мы круглый год, но разработку грунта и монтаж фундамента выполняем только в теплый период.

Что нужно для получения разрешения на строительство?

Для получения разрешения на строительство, жилого дома до трех этажей, на одну семью нужны следующие документы:

  • Правоустанавливающие документы на земельный участок
  • Градостроительный план земельного участка
  • Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства

По вопросу приобретения данных документов, вам следует обратиться в Управление архитектуры и градостроительства вашего города, возможно, вам скажут, что потребуются дополнительные документы, в том числе и проект предполагаемого строительства. После получения разрешения, можно заключить договор на строительство дома. Вы можете обратиться за консультацией к специалисту нашей организации, который ответит на все Ваши вопросы по получению разрешения на строительство, техническим условиям, организации создания проекта и строительства объекта, предоставит информацию конкретно по Вашей ситуации. 

Добрый день! У меня дом из профилированного бруса 145*145. Внутри дома отделку делать не планирую, т.к. стены и так красиво смотрятся. А снаружи хочу дом утеплить и отделать сайдингом. Можно ли сделать утепление только снаружи или нужно и внутри утеплять? И как правильно утеплить снаружи. Слышала про вентилируемый фасад. Хорошо это или не очень для брусового дома? Спасибо.

Утепление брусового дома делают снаружи. В вашем случае рекомендовано утеплять стены 100 мм. Мы используем Rokwool Лайт Баттс. Вентилируемый фасад это и есть отделка дома сайдингом или другими отделочными материалами: между утеплителем и стеновым сайдингом устраивают зазор посредством контробрешетки. Это необходимо для брусового дома.

Здравствуйте! Должно ли быть электричество на строительном участке?

Электричество не обязательно, мы строим и без электричества, можем использовать дизель-генератор, но только в весенне-осеннее время. В зимнее время, когда короткий световой день,заказы на строительство домов и бань без электричества не принимаем.

Возможно ли строительство дома из бруса зимой?

Да, возможно. Древесина, заготовленная зимой, более сухая, а значит и менее подвержена гниению. Также стоит отметить, что стоимость пиломатериалов зимой падает на 5-10%. Если вы предпочитаете ленточный фундамент, то лучше заготовить его загодя - летом-осенью.

Коттедж из кирпича. Планируется осуществить некоторую перепланировку внутри здания. Расскажите, возможно ли выполнить перегородки из сибита?

Внутренняя отделка помещений в домах, выстроенных из кирпича, не представляет сложности. Внутренние стены отделываются различными способами: тут подойдет и штукатурка, и декоративные сухие смеси, обои, краска. Высокая точность геометрических размеров газобетонных блоков позволяет, при желании, обойтись без штукатурных работ внутри помещений. На газобетон хорошо клеится керамическая плитка, обои, другой отделочный материал. Работу по укладке лучше доверить специалистам, так как этот материал требует точного соблюдения технологии работ.

Здравствуйте! Могу ли я Вам выслать свой проект дома или Вы строите только по своим проектам? Заранее спасибо.

Да, высылайте Ваш проект дома с указанием контактного номера телефона на эл. почту компании: info@ecostroy-rso.ru

Специалист сметного отдела сделает предварительный расчет стоимости проекта и свяжется с Вами.